重庆万达茂全面开工 预计2020年建成营业

发布时间:2018-07-06 15:00:19  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:荆晓强
分享到:
20K

中国网7月6日讯(郭三多 )记者日前从中建八局获悉,重庆万达文化旅游城万达茂项目现已全面开工,计划2018年年底断水进入室内施工,整个重庆万达茂预计于2020年4月30日正式营业,届时将成为重庆沙坪坝区文化旅游休闲新地标。

目前,重庆万达茂正处于紧锣密鼓的地下室及主体施工阶段,预计2018年底完成室内商业街和室内水乐园、海洋乐园和娱雪乐园这3大主题乐园的断水工作。

据了解,重庆万达茂位于重庆万达文旅城的核心位置,占地15.97万平方米,建筑面积约为21.83万平方米,其中地上建筑面积17.79万平方米,地下建筑面积4.04万平方米。万达茂包含四个业态部分,内部南侧为室内商业街,北侧从西至东分别为水乐园、海洋乐园和娱雪乐园,其中商业街具备完善的商业条件,建成后作为新的商业中心拥有广泛的休闲购物选择。

施工现场负责人中建八局万达茂项目执行经理全行行表示,万达茂立面方案,灵感源自于重庆行政区显示为一只“火凤凰”,将火凤凰的形、色、纹、润融入到万达茂之中。

万达茂室外,整体采用圆滑的形体,对凤凰的翅膀、羽毛及形体采用抽象的手法,入口处通过这面造型及机理渐变丰富入口层次,展现凤凰羽毛色彩丰富层次,尾羽造型延续,展示凤凰飞翔,让整个建筑更加灵动,活灵活现。室内,万达茂通过贯穿式室内商业街作为中心轴线和主要人流动线,将水乐园,海洋乐园和娱雪乐园串联起来。

值得一提的是,3大室内乐园中的娱雪乐园是第四代室内滑雪场,场内设有多条不同坡度雪道,还有下雪体验区,能给游客带去北国冰雪风景。

山茶花香漫,凤舞山城巅。重庆万达茂作为沙坪坝区重点项目之一,以文化、旅游等体验业态为主,是重庆万达文化旅游城的重要组成部分,也是世界超大型文化旅游项目重要体现,建成后必将成为重庆文旅新地标。

相关内容

中国网官方微信
中国国情