展现重庆青年风采 首届智博会944名志愿者出炉

发布时间:2018-07-12 10:46:49  |  来源:人民网  |  作者:  |  责任编辑:荆晓强
分享到:
20K

8月23至25日,首届中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)将在重庆国博中心举行。记者今日从首届智博会承委会办公室获悉,944名志愿者智博会志愿者已经选拔出炉,正为智博会作准备。

为提高智博会服务水平,提升重庆对外开放形象,展示重庆青年志愿者青春风采和热情,按照市委、市政府对智博会相关工作安排,团市委严格招募条件,经过层层选拔,已面向重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆邮电大学、重庆医科大学、四川外国语大学招募志愿者944名,涵盖了法律、外语、翻译、大数据、医疗等方面人才。

目前,944名志愿者时刻准备着为智博会服务。根据智博会整体安排,志愿者工作组下设了大赛、峰会、宣传、嘉宾接待等9个具体工作小组,由于每个小组职能职责不同,对志愿者要求也都作了详细区分。

例如,活动组志愿者要求熟知会议议程安排、各项活动场地所在、各会场场馆内部路线,掌握基本的英语交际能力,具有良好的沟通能力。

日前,团市委已正式启动志愿者培训工作,将组织944名志愿者开展岗前培训、现场演练,从大型会议志愿服务相关知识、中国国情与重庆市情、突发应急与治安协防、智博会相关知识、基本礼仪、医疗急救等方面着手,全面提升志愿者服务水平,更好的向国内外及社会各界展示重庆青年志愿者的良好精神状态和青春风采。

相关内容

中国网官方微信
中国国情