去智博会体验长安无人驾驶 感受5G车联网科技魅力

发布时间:2018-08-10 17:02:00  |  来源:中国网  |  作者:木兰 白恒双  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

中国网8月10日讯  近日,记者从两江新区获悉,8月23日,2018智博会将在重庆悦来中心举办,届时,两江新区企业长安汽车将集中展现智能一体化的“人•车•生活”场景,所有进入该场馆的参观者均可体验无人驾驶时代的科技乐趣。

近年来,两江新区正加速进行转型升级,减少能源消耗与废物排放,着力培养新能源和智能汽车。预计到2020年,新区汽车产业预计将实现产值3500亿元,其中新能源及智能汽车将实现产量50万辆、产值1000亿元。

“智in+”智慧生活体验馆

据了解,本届智博会,长安汽车将打造智慧生活体验馆,主要基于“智in+”的大主题,馆内分接待、生活、工作、未来驾驶、运动畅想等六大体验区域,馆外布置新能源汽车充电停车位,大面积铺设的太阳能板将持续为各种智能体验环节及汽车提供充足的电能。

在智慧生活体验馆内,参观者可以通过叮咚音箱控制智能家居设备以及启动室外车辆及车内设备,并且能够体验在车内远程启动屋内智能设备,还可以通过显示器互看两个操作场景的实时画面。

无人驾驶领跑5G车联网时代

据相关负责人介绍,在长安无人驾驶体验区内,参观者可通过“长安出行”平台预约体验无人驾驶,只需在预约时输入上下车站点,车辆便会自行前往上车地点,将体验者送往目的地。

无人驾驶体验过程从起步、停车、转弯到加速减速等操作,全部由车辆自动完成。车辆可凭借APA6.0自动泊车系统,自动寻找停车位并完成泊车。值得一提的是,体验者还可在车上实时操控智慧生活体验馆的智能设备,提前感受5G车联网时代的科技魅力。

研发能力持续位居行业第一

在智能化领域,长安汽车一直走在前列。在国家发改委公布的国家认定企业技术中心2017-2018年评价结果中,长安汽车以96.4分位列全国第三、行业第一,研发实力连续5届10年位居中国汽车行业第一。

据了解,2018年,长安在智能化领域的投入将达到16亿元,未来10年,将累计投入200亿元,组建超过2000人的智能化研发团队,聚焦智能化发展。

相关内容

中国网官方微信
中国国情