晓黑板调查报告:近九成家长支持孩子的“教师梦”

发布时间:2018-09-10 14:07:52  |  来源:重庆晚报  |  作者:万里  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

教师节前夕,家校沟通平台晓黑板APP发布了主题为“家长眼中的老师”的问卷调查报告。结果显示:教师在家长心中的社会地位正不断提高。

从今年8月中旬开始,晓黑板APP向家长用户发起“家长眼中的老师”问卷调查,两周内共计收到11077份有效问卷。

教师节到了,教师这个职业在家长心目中地位如何?晓黑板的这项调查显示,很多家长表示理解老师的不易。当被问及“如果听到一个老师想要辞职,你认为是因为什么”时,很少有家长认为老师是在抱怨“工资低、待遇不好”,73.6%的家长认为是老师这个职业“工作累,还不被理解”。

随着社会各界对教育的逐渐重视、尊师重教的氛围越来越浓厚,教师的社会地位在家长心中逐渐提高。晓黑板的调查数据显示,有74.8%的家长认为,老师的社会地位比起过去有所提高。而在所有调查家长中,高中家长对老师地位的肯定最高,有77.1%的高中家长认可这一观点。

虽然有23.8%的家长认为,当老师十分辛苦,但仍有近九成的家长表示,如果孩子将来想从事教师这一职业,自己是支持的。其中“十分支持”的家长占比49.5%,说明老师在家长心中的地位愈显重要。

据悉,作为致力于提升家校沟通效率的公益APP,晓黑板目前覆盖了全国3万多所学校的30万老师。

相关内容

中国网官方微信
中国国情