铜梁:模块化管理提升执行力 加速打造现代化独立新城

发布时间:2018-09-12 13:31:49  |  来源:中国网  |  作者:冉若含  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

中国网9月12日讯    近日,记者在铜梁龙城天街商圈看到,在蓝天白云映衬下,商圈高端大气外形初现。七八十名工人正在加班加点地进行地面石材铺装、栏杆安装,中央广场、车行环道、绿化工程等基础设施项目正稳步推进。

龙城天街商圈总占地面积约700亩,规划建筑面积约126万平方米。其中,商业约70万平方米,酒店约15万平方米,办公写字楼约18万平方米,住宅约23万平方米,总投资约120亿元。商圈基础设施项目主要包含商圈车行环道、中央广场商业步行街、商圈电力排管及D3、D4地块绿化等。

龙城天街商圈车行环道及下沉式广场地下商业主体建设已完成,目前正在进行人行道踩板铺装、路灯安装及已有作业面乔木栽植等附属设施施工,预计本月底全部建设完成。

按照铜梁区城市产业规划布局,龙城天街商圈主要定位为现代服务业聚集区,建设要素集聚、业态繁荣、充满活力的现代化独立新城。“项目建设之所以能按计划有步骤推进,在于我们认真贯彻落实区委、区政府关于干部执行力建设要求,设计了模块化计划管理体系并严格执行落实。”铜梁龙廷公司副总经理曾晓海告诉记者。

记者在曾晓海的办公桌上看到,龙城天街商圈项目建设工期详情图按照模块化节点表格的形式,详细列出了项目进度、业务事项、发起部门、计划开始日期、计划完成日期和完成情况等各个项目模块的具体进度要求。

“这也是龙城天街商圈项目实施模块化管理的作战图,整个项目进度管理模式呈金字塔状。”曾晓海说,“塔尖”部分是工程目标及战略,中间部分是工期进度,塔底是具体落实的基层作业。“金字塔状的模块化管理模式有利于上下统筹协调形成合力,从而提高干部执行力,有效地推动各项工作。”

那么,龙城天街商圈建设项目模块化管理是如何提升干部执行力的呢?“其作用主要体现在工作方式创新、管理执行逗硬等多个方面。”曾晓海说。

创新工作方式是提高干部执行力的助推器。为了提高工作效率,龙廷公司实行现场办公的方式,就地研处各类问题,并将项目细分到具体责任人,进度落实到每日、每周、每月。在现场第一时间了解工程进度,最大限度地解决了施工进度慢、工期拖延问题,靠前指挥、一线作战,全面落实“马路办公”。

如果说创新工作方式是手段的话,细化管理并逗硬执行就是将干部执行力建设落实落地。为加速推进各项目,龙廷公司领导班子坚持重大项目亲自挂帅,深入施工一线指导项目建设;项目具体负责人则蹲点施工一线,随时督促工程建设。这样上下配合,及时解决具体问题,克服了项目多、人手少的困难,以项目竣工时间倒逼项目管理,严格打表、挂图作战,把所有项目建设任务落细落小落实。通过实施项目建设“比服务、比效率、比业绩”“承诺目标责任”、强化督查考核机制等措施,强过程管控,做到“日清周结月盘点”,快速推进项目建设。

“公司将继续按照区委、区政府的要求,加快推进各项目建设,全力把龙城天街商圈项目打造成业态新、功能全、品质高的新一代智能化体验型购物中心,全面提升铜梁区的城市品位和对外形象,进一步满足人民群众对美好生活的需求。”曾晓海说。(冉若含)

相关内容

中国网官方微信
中国国情