永川区委书记滕宏伟:沉心静气 精准施策 高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-09-12 13:33:42  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

中国网9月12日讯   日前,永川区扶贫开发领导小组成员单位会议召开。永川区委书记滕宏伟出席并讲话,他强调,落实好中央、市委关于脱贫攻坚各项决策部署,沉心静气,精准施策,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。区长罗清泉主持会议,全市脱贫攻坚常态化蹲点督查第21组组长张小勇出席会议。

在听取了全区脱贫攻坚工作督查情况后,滕宏伟指出,要强化政治担当。各级各部门要牢固树立四个意识,落实好中央、市委关于脱贫攻坚各项决策部署,团结一致、沉心静气,深化落实、见诸行动,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。扶贫领导小组各成员单位要担起责任、各司其职,做到一级抓一级、一级带一级,层层压实责任、层层传导压力,凝聚脱贫攻坚强大合力。

滕宏伟强调,要贯彻精准方略。按照六个精准五个一批的要求,坚持问题导向,坚持目标标准,坚持精准施策,把精准扶贫、精准脱贫体现到脱贫攻坚的各个环节,发扬工匠精神,下足绣花功夫,做到精准识别细化深化、政策举措到村到户、扶贫项目务实落实,确保贫困人口稳定实现两不愁三保障。要改进工作作风。把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,坚持字当头,字托底、字为先,不放宽条件、不放松要求、不放过问题,做到在统计上细之又细,措施上实之又实,资金使用上慎之又慎,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

滕宏伟要求,要激发内生动力。强化思想扶贫,加强教育引导,增强贫困群众主体意识,挖掉思想穷根,摒弃等靠要思想,实现由要我脱贫我要脱贫的转变;强化智力扶贫,聚焦素质贫困突出问题,引导贫困群众学习文化知识、生产技术、就业技能,增强自我发展能力,实现由输血式扶贫到造血式扶贫的转变;强化典型引路,树立自强自立的先进典型,发挥示范引领效应,营造脱贫光荣的浓厚氛围,用榜样的力量激发脱贫内生动力。要严格追踪督查。严厉查处扶贫领域的腐败行为,对不作为、乱作为、假作为的严肃问责。

相关内容

中国网官方微信
中国国情