市民滑雪热情不减 两江新区际华园滑雪馆秋季更火

发布时间:2018-09-12 13:56:57  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

中国网9月12日讯   “我们两个大人,一个小孩“”我要一套中号的滑雪服,一双38码的冰鞋”“再来两杯美式咖啡”......在刚刚过去的周末里,虽然丝丝秋雨浇灭了火炉山城的气温,却没有浇灭重庆市民刚刚燃起来的滑雪热情。

近日,记者从重庆两江新区际华园了解到,上周末际华园滑雪馆再迎来人流小高潮,短短两天共吸引了近1500名市民前来滑冰、玩雪。际华园负责人表示,际华园滑雪馆一年四季开放,秋高气爽的季节里,更是市民滑雪健身的好时节。

“刚回重庆的第一个周末,我就和室友迫不及待地到际华园来滑雪了。”上周六,重庆工商大学大二学生李静和室友一共四人来到际华园来滑雪准备体验滑雪项目,她告诉记者,她来自江西南昌,不但没怎么见过雪,更没有体验过滑雪。“暑假的时候看到好多重庆的同学在朋友圈晒滑雪照,都刷屏了,惹得我也好激动,所以开学后第一个周末就想来体验体验。”

虽然秋日凉凉,但滑雪馆内却是热火朝天。记者看到,在滑雪区,市民使用滑雪拖牵来到“雪山”高处,在教练的指导下,市民上身与膝盖微微前倾,双手握住雪杖开始滑雪,有的市民能滑十几米,有的市民刚滑出便摔个底朝天,但丝毫不影响他们的运动热情。

工作人员介绍,市民们正在体验的滑雪区,有两条滑道,一条是长约240米,宽约35米,落差高达21米的专业滑道;另一条是长约100米,宽约38米的初级滑道,它更适合初中级滑雪爱好者练习使用。市民们可以根据自身经验,体验不同的难度。

渝北区的陈力是第二次带孩子来际华园滑雪馆滑雪了,“上个月刚开业的时候就带孩子来过一次,体验了两个小时,孩子觉得没有尽兴,趁着刚开学学习任务还不重,又带他来玩一圈,只是没想到原本以为秋天来了滑雪的人会少,但来了才发现人气还是这么旺。”在带孩子滑完一趟后,陈力告诉记者,这里滑雪区的雪很细,并且压得很实,雪道滑行非常顺畅。“滑雪不仅娱乐性强而且十分锻炼身体,在这零下5℃的冰雪天地里滑几趟就能出汗,很适合大人和孩子一起来体验。”

除了滑雪区,馆内还有冰雪设施丰富的戏雪区和冰区,市民可以自由体验自己喜欢的项目。其中雪地探索区设计了雪地坦克、雪地探险、企鹅科普与滑梯区等,为游客带去极地冰雪的刺激;戏雪大舞台设置了疯狂雪仗、极地雪橇、极地真人CS、雪上飞碟、冰雪迷宫等,让游客尽享戏雪欢愉;冰封探索区打造冰上运动乐园,花样滑冰、冰球、冰壶、冰雪隧道等,游客在这里可以化身冬奥会运动员......

“这个地方离主城近,环境好,交通方便,而且娱乐项目很多,小孩、成人都可以玩耍,我们一家人都很喜欢。上午玩滑雪,下午去逛逛旁边的影视城,一天都有耍事。”来自南岸的游客刘冰冰说着就比了一个赞。

记者了解到,馆内除了可以滑雪、戏雪,市民也可以享受里面的咖啡厅、观光区、简餐区、饮品吧等配套设施带来的休闲体验。重庆际华园工程部部长温江陵表示,滑雪馆内建设有八千余平方米的服务配套设施,包含设备租赁区、未来将会投用的VR体验区、美食广场以及冰雪主题酒店,能满足全球旅游者的多层次娱雪需求。

据悉,际华园滑雪馆总建筑面积达2.2万平方米,属世界第四代室内滑雪馆,馆内设有滑雪区、戏雪区、冰雪乐园等多种功能分区,它既是重庆主城唯一一家室内滑雪馆,也是西南地区最大的室内滑雪馆,日容客量5000人次。

相关内容

中国网官方微信
中国国情