遂宁“十大名菜”年底出炉 助推本地美味飘香全国

发布时间:2018-09-12 16:52:04  |  来源:中国网  |  作者:黄姝颖 付恋  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

中国网9月12日讯(黄姝颖 付恋)  9月12日,以“香约遂宁·膳在蜀中”为主题的遂宁市“十大名菜”评选活动正式拉开帷幕。记者获悉,该活动由遂宁市商务局、遂宁市食药监局、遂宁市旅发委、遂宁市工商局主办,预计用3个月的时间,通过海选、初赛、半决赛、决赛四轮赛制选拔以及专家、网友、观众的综合投票,今年底前决出“十大名菜”。

相关负责人表示,评选结果出炉后,主办方还将把这些具有代表性和地方特色的名菜及名店名师打造成为遂宁美食招牌,让遂宁美味飘香全省、全国,走向海外。

据了解,遂宁地处成渝中心节点,融合成渝美食文化,传承观音故里特色餐饮,形成了独树一帜的餐饮文化,却长期缺乏足够响亮的餐饮品牌。为打破这一“痛点”,深入挖掘遂宁地方特色菜肴的内涵,主办方将在《四川省促进川菜走出去三年行动方案(2018- 2020年)》、《四川省商务厅贯彻落实消费升级行动计划工作方案》和《遂宁市促进川菜走出去三年实施方案》的指导下,拟通过行业专家、权威媒体、广大群众与社会各界的公开品鉴,评选出遂宁市的“十大名菜”,打造遂宁美食名片和放心舒心消费环境,展示遂宁餐饮文化和行业风貌,促进全市餐饮行业绿色、健康、加速发展,满足广大群众餐饮消费升级需求。

值得一提的是,在新闻发布会上,还举行了一系列有利于促进遂宁餐饮业发展的签约仪式:遂宁市烹饪协会与凉山州昭觉县供销社签订订单式以购促扶协议;四川职业技术学院、省商务学校分别与市烹任协会签订人才交流培育等合作协议:市烹任协会与市餐饮采购供应协会签订战略合作协议;市餐饮采购供应协会与市商场超市供应商协会、“遂宁鲜”协会签订战略合作协议;遂宁万达与市烹任协会签订遂宁名菜活动合作宣传推广协议;同时市餐饮行业相应协会与有关县(区)签订餐饮特色项目对口帮扶协议。

众多与会领导和嘉宾表示,遂宁市“十大名菜”评选启动,是遂宁餐饮业发展的一个里程碑。本次评选活动的举办,不仅将对全市餐饮行业的创新发展产生巨大的推动力,还将在提升遂宁城市文化影响力及促进消费稳定增长等方面产生积极的意义和作用。

相关内容

中国网官方微信
中国国情