骑行最美乡村 中国环四川(武胜)国际自行车联赛9月23日举行

发布时间:2018-09-14 16:33:09  |  来源:中国网  |  作者:黄姝颖  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

中国网9月14日讯(记者 黄姝颖) 骑行最美乡村、感受诗画田园。9月13日,记者从四川武胜县委宣传部获悉,由四川日报全媒体集群、四川省自行车运动协会举办的2018·中国环四川(武胜)国际自行车联赛9月23日将在武胜白坪——飞龙乡村旅游度假区举行。届时,来自美国、俄罗斯、塞尔维亚等国内外专业选手将进行角逐。

2018·中国环四川(城市)国际自行车联赛是四川第一个国际顶级自行车赛事,今年在广安武胜是其第4站。该赛事活动力争通过升级,打造成四川自有的国际知名的IP赛事,未来与环海南岛自行车赛、环青海湖自行车赛等国内目前成熟的自行车赛事看齐。

日前,武胜县入选四川省乡村振兴规划试点县,2018·中国环四川(武胜)国际自行车联赛赛道位于武胜县乡村振兴核心区域之一、国家4A级旅游景区白坪-飞龙乡村度假区内,这一区域拥有全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国十大最美乡村、中国农业公园等众多名片。在白坪乡、飞龙镇、三溪镇3个主要乡镇超50平方公里的美丽乡村骑行,骑手们可以从传承传统农耕文化的下坝院子、民国风情的朝门院子和体验“红岩”精神的红色文化中时空穿越,欣赏剪纸文化和省非物质文化遗产、武胜文化双绝之一竹丝画帘生产全过程展演,体验水果、蔬菜采摘等乡村生活,真正体验武胜诗画田园慢生活的美好时光。

据介绍,近年来,武胜立足区位、生态、资源及设施优势,积极发展体育产业,培育体育赛事旅游的集聚区,推动文化、旅游和体育的融合发展,目前已经连续开展了“乡村马拉松”、“国际自行车赛”等品牌体育赛事,接下来白坪-飞龙乡村度假区还将打造小轮车运动基地,龙女湖文化旅游区正在打造水上运动中心,建成后将大力开展水上体育运动。

据悉,今年中秋期间,武胜还将在白坪-飞龙乡村度假区内开展农民“丰收节”等丰富多彩的活动,让游客在武胜游玩的更加舒心。

相关内容

中国网官方微信
中国国情