三峡蓄水 忠县开启“看海”模式

发布时间:2018-11-06 15:17:21  |  来源:中国网  |  作者:赵军  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

中国网11月6日讯(赵军)   三峡水库顺利完成2018年三峡库区试验性蓄水目标后,长江忠县段水位徘徊在175.03米左右,宽广浩荡的长江水域,郁郁葱葱的两岸青山,尚整洁的城市街景,共同构成了一幅高峡平湖·大美忠州的盛景。

11月4日,阳光普照,在长江忠县县城段,一江碧水仿佛给忠州城带上了一条绿色的缎带。秋末冬初的江水清爽如镜,整座城楼倒映在水中,绮丽无比。巨轮缓缓驰过,泛起一排排银白的浪花。水面波光粼粼,街市车水马龙,江岸绿树成行,长江大桥一袭红装,三峡蓄水过后的忠州城分外妖娆。在江中孤岛皇华城流域,江水簇拥着绿岛,沿岸的竹木摇曳在水中,那份别样湖岛景致让人流连忘返。在长江忠县乌杨新区段,江面宽阔似海,长江二桥飞架南北两岸蔚为壮观。万顷斜阳,湖波拍岸。在东溪湖、㽏井湖、漕溪河水域,青山、碧水、绿树、农舍交相辉映,好一派绝美的湖光山色。

相关内容

中国网官方微信
中国国情