重庆首个纳税人纠纷调解室成立 已调解纠纷8件

发布时间:2018-11-07 13:42:14  |  来源:华龙网  |  作者:周晓雪 谭晓辉 贺艳  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

程薪(右)正在调解买卖双方的矛盾。市税务局供图 华龙网发

办税厅工作人员在调解室了解双方矛盾情况。市税务局供图 华龙网发

纳税人纠纷调解室。市税务局供图 华龙网发

“本来我们买不买、卖不卖,都不关你们税务机关的事,谢谢你帮我们,你们这个办税厅的工作人员太负责了!”10月30日上午,在重庆云阳县办税服务大厅,刚办理完所有涉税事项的两名纳税人向大厅负责人程薪伸出了大拇指。

原来,这两名纳税人在办理房屋交易涉税事项过程中产生了分歧,双方大声争吵起来。正在大厅巡查的程薪发现这一情况后,立即将双方邀请到纳税人纠纷调解室,详细了解双方分歧点。

得知双方是因为合同没有明确电器归属而产生了纠纷后,程薪认真帮双方分析得失利弊,一言一语间就打开了买卖双方的心结,双方心平气和地对归属问题进行了协商,最后达成一致完成了交易。

“对市民来说,买卖房屋是一家人的大事,即使是一个小细节,也容易引发争吵和纠纷。”为切实解决纳税人在买卖房屋过户中产生的各项纠纷,云阳县税务局率先在全市成立纳税人纠纷调解室,程薪是第一任组长。

据程薪介绍,成立纳税人纠纷调解室后,可以第一时间把纳税人邀请到调解室,避免了矛盾进一步激化,也减少了对其他纳税人正常办税的影响。自10月8日成立以来,纳税人纠纷调解室已调解纠纷8件。

相关内容

中国网官方微信
中国国情