铜梁白羊镇:“治病救人”让受处分党员干部快速振作

发布时间:2018-12-17 15:52:46  |  来源:中国网  |  作者:赵武强 陈文龙  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

中国网12月17日讯 (通讯员 赵武强 陈文龙)  11月17日上午,在重庆铜梁区白羊镇兵马村10社,农民陈明平赶着一群山羊在坡上放牧。“这批羊是镇纪委的同志借钱给我发展起来的,有了这笔启动资金,今年养羊收入了4000多元,剩下这批母羊明年可卖两万元以上。”陈明平说。

近年以来,白羊镇出现数名干部违规违纪事例,镇党委、镇纪委坚持严管和厚爱、惩戒和挽救的统一,对这些干部既处分严肃党的纪律,又重视‘治病救人’,加强对他们的思想教育,让他们认识错误的根源,彻底改正错误,促使其不自暴自弃,重新振作投入工作,收到了良好的效果。

兵马村10社社长陈明平因虚报农业补贴面积冒领国家补助资金受到党纪处分。镇纪委干部在回访工作中,了解到他的儿子在家外出务工中受伤导致残疾,经济特别困难的情况,鼓励他利用山坡空地多的条件养殖山羊,除借出两千元帮助他购买种羊,还协助修通了1.1公里的水泥路,为养羊业发展改善交通条件。在干部的帮助下,陈明平走出了困境,成为全村的养殖大户,不但起到了养殖脱贫增收的示范作用,而且还关心和积极参与社里的事务。

兵马村原村干部因农村财务不规范受到组织处理后,镇纪委干部多次上门谈心,通过党的宗旨、理想和信念教育,使村干部深刻认识到了错误,立行立改,积极参加村党组织的活动,并投身到产业发展、乡村振兴工作中去,受到群众欢迎。

“镇党委、镇纪委对犯错误的党员干部始终坚持‘治病救人’,不仅体现在谈话函询和审查调查过程中,还延伸到对受处理党员干部的后续教育环节。”镇纪委书记苟廷刚说,党员干部犯错误,处理不是结束,而是更多从政治上、思想上和生活上关心他们,对家庭经济困难的还给以帮扶,让他们明白犯了错也没被组织抛弃,感受到组织的关爱,从而更加热爱组织,放下思想包袱,快速振作起来,轻装上阵,继续发挥好党员的带头作用,为村社生产发展做出贡献。

相关内容

中国网官方微信
中国国情