重庆夜景获全国网友点赞

发布时间:2019-01-02 17:36:19  |  来源:重庆日报  |  作者:赵迎昭 王丽 胡莉雯  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

近日竣工的长江索道景区光彩工程,为山城夜景再添亮色。(市索道公司供图)

“重庆是个好地方”“祝福重庆”“为重庆点赞”……2018年12月31日晚9时至12时,“赏两江璀璨夜景 记者水陆空带你重庆跨年”活动举行。央视记者兵分三路直播重庆跨年夜夜景,全国各地网友在央视新闻微博、直播评论区等平台上对重庆夜景赞叹不已,直播开始5分钟就涌现近200条评论留言。

重庆夜景是重庆旅游的一张国际名片。本次直播活动由中央电视台、市委宣传部等主办。央视记者在直播中带领观众从水陆空三个角度接力式观赏重庆跨年盛景,呈现重庆独特的地理和人文之美。

重庆日报记者观看了直播,并在直播开始前多方实地采访。

陆地 美食加美景迎新年

棉帽、手套、口罩……2018年12月31日晚,江风呼啸而过的千厮门大桥上站满了熙熙攘攘的游客,他们“全副武装”,一起感受迎新年的喜悦。央视直播从这里开始,让观众感受到嘉陵江两岸的跨年之夜。

“桥上风很大,冻得直流鼻涕,但桥上的风景真是值得一看。”重庆师范大学大一学生孙雨琦告诉重庆日报记者。这是她第一次到千厮门大桥,只要下面有地铁经过,桥面就会震动,她感觉非常刺激。

“注意抓拍”“打开滤镜”“把我的大长腿拍美一点”……再大的风也抵挡不住女孩们拍照的热情。“重庆的夜景真的很美,随便一拍就是海报级作品。”山西游客李子辛和男朋友边走边拍,她说,在这样的夜晚跨年意义非凡。

位于洪崖洞11楼的城市阳台建在洪崖洞房屋顶上,占地面积7000多平方米。站在这里,低头,可俯视洪崖洞层层叠叠的屋顶和嘉陵江色;抬头,造型优美的千厮门大桥呈现眼前,一桥飞架两岸。

凉粉、抄手、手工小糍粑……洪崖洞4楼的巴渝民俗美食街让人眼花缭乱,这样“诱人”的画面通过直播让全国观众看到。“既可以拍照片、赏夜景,还可以品美食、选特产。”辽宁游客吴玲芳一边吃着酸辣粉,一边询问特产的价格,“虽然有点拥挤,但真的喜欢这种热热闹闹的氛围。”

空中 俯瞰山水美景交相辉映

“在索道上看到波光粼粼的江水、长江两岸壮观的建筑,心情太爽了!”体验了长江索道之后,成都游客孙女士说。

昨日下午4时,记者来到长江索道渝中站,此时大量游客正在排队,院坝中的座椅上坐满了游客,以年轻人居多。游客中心上方的显示屏上,显示渝中站当天已售票6317张。

浙江杭州游客徐女士排队3个小时才进入长江索道车厢。她认为,长江索道极具重庆特色,这样的体验非常独特。

重庆大学艺术学院研究生李雪是河北人,电影《周渝的火车》让她对长江索道产生了浓厚兴趣。2013年来重庆求学不久,她就和同学相约前去体验长江索道。“在空中,可以感受到重庆壮丽的山水景观,这种磅礴大气的景象和北方平原城市截然不同。”她说。

水上 感受夜景的梦幻气息

游轮在江中慢慢行驶,央视记者镜头里呈现出重庆的璀璨夜景。洪崖洞、千厮门大桥、重庆大剧院的美丽景色让人陶醉不已……

昨晚,记者在朝天门码头看到,这里江风凛冽却热闹非凡,洋溢着节日的欢乐气氛。一艘艘游轮满载游客启航,在江中欣赏重庆夜景。“吹着江风特别冷,但一家人有说有笑,非常高兴能在重庆两江游轮上迎接新年。”辽宁游客王强说。(记者 赵迎昭 王丽 实习生 胡莉雯)

82岁高龄的著名艺术家古月说,重庆夜景已然成为这座城市的一张名片。“上世纪80年代的夜晚,在枇杷山上看到的夜景非常单调,只能看到江对岸星星点点的建筑。”他感慨道,改革开放以来,重庆发生了天翻地覆的变化,“如今的夜景真是美得不得了!”

相关内容

中国网官方微信
中国国情