铜梁:108米彩龙亮相人民公园湖面

发布时间:2019-01-07 17:50:05  |  来源:中国网  |  作者:赵武强  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K



中国网1月7日讯(通讯员  赵武强) 1月6日上午,在重庆铜梁区人民公园人工湖上,一条长达108米的彩龙吸引了众多市民的目光。这条彩龙是铜梁今年即将举办的中华龙灯会150组龙灯灯组之一。

铜梁是国家命名的龙灯艺术之乡,铜梁龙灯扎制已有上千年的历史,扎龙工匠和民间艺人在长期的传承中不断创新,扎制的龙和龙灯灯组生动形象,色彩金碧辉煌,外观豪华大气,极具艺术性和观赏性。

在铜梁,作为国家级非物资文化遗产的铜梁龙不仅活跃在国内外舞台,在城区的公园、广场、街道各种龙雕随处可见。今年铜梁区为进一步提升铜梁的知名度、美誉度和影响力。生动展现人民群众对美好生活的向往,决定在2019年1月13日“腊八节”举办龙灯艺术节开幕式暨龙灯亮灯仪式,给市民带来美轮美奂的视觉盛宴,营造流光溢彩的节日氛围。

近来, 民间艺人扎制出的150组造型各异色彩斑斓的龙灯灯组,亮相在铜梁城区龙城天街、公园、广场、街道和安居古城,充分展示了龙灯的艺术魅力。



相关内容

中国网官方微信
中国国情