当前位置 >  聚焦重庆

点名“杨雪峰” 40多名民警齐声答“到”

发布时间: 2019-02-11 11:19:46 | 来源: 重庆晨报 | 作者: 钱也 | 责任编辑: 吴一凡

大年初三,渝北区公安分局缅怀时代楷模杨雪峰牺牲一周年

点名“杨雪峰” 40多名民警齐声答“到”

“侯文强”“到!”“胡修峰”“到!”当点到“杨雪峰”名字的时候,全体民警都回答“到”。今年大年初三,是时代楷模杨雪峰牺牲一周年的日子。当天,在杨雪峰生前工作的地方,渝北区公安分局举行了一场简单肃穆的缅怀活动,40多名民警和群众代表参加现场缅怀活动。

“通过今天这场特殊的点名仪式,所有队员齐声帮杨雪峰答到,就是让英雄的精神更深入大家的内心,让大队民警人人都成为杨雪峰精神的践行者。”渝北分局交巡警支队石船大队(杨雪峰大队)大队长黄长富说。

点名仪式完毕后,40余名参加仪式的民警代表集体向杨雪峰脱帽致哀。

在活动中,杨雪峰生前所在单位的同事回顾了与杨雪峰一起共事的点滴时光。大家共同表示,将以杨雪峰同志为榜样,立足岗位、勤勉敬业,一心为公、亲民爱民,用实实在在的工作业绩告慰和纪念杨雪峰同志。

渝北区公安分局政委卢政回顾了杨雪峰同志的生平及突出贡献,指出分局党委全面持续深入开展向杨雪峰同志学习活动,一批又一批“杨雪峰式好民警”、“杨雪峰式科所队”不断涌现,铭记楷模功勋、传承楷模精神、延续楷模事业。(重庆晨报·上游新闻记者 钱也 通讯员 段淑娟)