当前位置 >  聚焦重庆

本周五开始 重庆人可现场兑换70周年纪念钞和猪年币(附详细网点)

发布时间: 2019-02-21 10:41:35 | 来源: 华龙网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

近日,中国人民银行重庆营业管理部发布公告,将于2月22日—28日对人民币发行70周年普通纪念钞(人民币70年钞)和2019年贺岁普通纪念币(猪年币)开展现场兑换工作,市民可到中国银行重庆市62个网点兑换。

公告显示,人民币70年钞面值50元,重庆地区供应量为130万枚,其中预约兑换了109.7707万枚,此次现场可兑换数量为20.2293万张。

image.png

70年钞可兑换情况。官网截图

猪年币面值10元,重庆地区供应量为247.3249万枚,其中预约兑换了179.4087万枚,此次现场可兑换数量为68.5913万枚。

image.png

猪年币可兑换情况。官网截图

根据公告,人民币70年钞和猪年币均为等值兑换,需持第二代居民身份证办理兑换,每人最多均不超过20枚。如果代替他人领取,均需持被代领人的第二代居民身份证办理,其中代他人领取猪年币,代领人数不超过5人,代他人领取人民币70年钞,代领人数不超过2人。

此外,华龙网-新重庆客户端记者还了解到,此次兑换需到网点兑换,因此有需求的市民尽早到现场兑换,同时还可登录官网查询网点的额度,好及时掌握兑换信息。

据了解,在目前收藏市场上,人民币70年钞约为60元一枚,较面值溢价20%,猪年币约为10.5元/枚,较面值溢价5%。

附:70年钞和猪年币兑换网点

image.png

image.png

image.png