当前位置 >  社会法制

万科招商联合斥资14.54亿 揽获重庆西永两宗地

发布时间: 2019-02-22 15:56:50 | 来源: 中国网 | 作者: 罗兵 | 责任编辑: 吴一凡

中国网2月22日讯(罗兵)  2月22日,万科、招商斥资14.54亿元联合拿下位于重庆西永组团的2宗地块。其中一宗147亩,成交总价73107万元,成交楼面价4775元/㎡;另一宗112亩,成交总价72291万元斩获,成交楼面均价5479元/㎡。)

据第三方分析机构铭腾分析,这两宗地块处西永板块,毗邻重庆大学城和重庆铁路物流园,汇聚了渝新欧铁路、微电园、保税区等重大项目,是未来的西部国际新城,是沙坪坝区拓展重心,有较好的价值潜力。

从小区域来看,目前周边配套较为缺乏,特别是商业、医疗等配套,不过交通规划较为完善。一条环线“成渝环线”,四条隧道“井口”“双碑”“西永”“大学城”辐射主城及璧山;轨道1号线目前已通车,项目距离赖家桥站、微电园站直线距离均1.5公里左右,轨道7/17号线为轨道交通远景规划。教育资源丰富,临近重庆一中,重庆大学城第三中学校,沙坪坝区土主中学等。

该板块已吸引恒大、金科、龙湖、首创等知名企业入驻,品牌云集,竞争激烈,产品多样化,后期产品多以刚改为主,价格稳步上涨,库存压力明显。

该地块规划函和竞买须知显示,AH27-01/03、AH30-1/03号地块按规划要求各需配套幼儿园9班,建筑面积不得小于2700平方米,用地面积不得小于2700平方米,幼儿园应独立设置。AH27-01/03地块轨道交通7号线经过本片区,其具体线位、站位及相关附属设施以最终批准的相关规划为准。

项目住宅开发须采用装配式建筑技术,装配率不得低于45%,装配率计算方式参照《重庆市城乡建设委员会关于印发<装配式建筑装配率计算细则(试行)的通知》(渝建【2017】743号)执行,并由重庆西部现代物流园管委会监督执行。交地后3个月内开工,开工后2年半内竣工。