当前位置 >  社会法制

忠县公布43家校外培训机构“白名单”

发布时间: 2019-07-02 16:57:37 | 来源: 中国网 | 作者: 毛世洲 | 责任编辑: 郭颖慧

暑假即将来临,许多家长面临着送孩子到哪里参加校外培训的问题。6月28日,重庆忠县教委对外公布了校外培训机构“白名单”,提醒家长和学生谨慎选择。

近年来,忠县教育培训市场发展迅速,从事教育培训的各类培训机构日渐增多。一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构(下称“校外培训机构”),违背教育规律和青少年成长发展规律,影响学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加家庭经济负担。忠县教委此次发布的民办非学历文化教育培训机构“白名单”,共涉及43家无不良记录的校外培训机构。

忠县教委提醒学生及其家长谨慎选择培训机构,如确有培训需求,应选择“白名单”内的教育培训机构。同时,对以各种优惠方式诱导家长一次性缴纳几年甚至数十年学费的,家长应拒缴并向相关部门举报,以防经营者卷款走人等潜在风险。此外,家长应当主动要求和培训机构依法签订培训合同;与培训机构发生纠纷时,家长应采取正当手段维权。(毛世洲)