当前位置 >  聚焦重庆

重庆文旅委:持续开展暗访检查 全力优化旅游市场

发布时间: 2019-08-14 15:00:51 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

为深入践行“不忘初心、牢记使命”,守初心、担使命、找差距、抓落实,以主题教育活动成果促进旅游市场秩序规范,近期,重庆市文化旅游委组织暗访检查组对“三峡游”旅游线路产品进行“体验式”暗访检查,全面梳理存在问题。

在暗访过程中,检查组发现云阳县张飞庙景区外围正在施工扩建,码头至广场售检票一线存在夜间接待游客照明不足、路面泥泞坑洼、缺少施工警示标识等问题,严重影响游客人身安全和旅游体验感。暗访结束后,调查组将发现问题反馈云阳县文化旅游委。云阳县文化旅游委高度重视、立行立改,指导景区管理公司在最短时间内增设30个路灯用于夜间接待游客照明,重新修建游客专属通道,在醒目位置设置了警示标识,较好地改善了景区外围环境。

下半年,重庆市文化旅游委将在全市范围内开展旅游市场秩序明察暗访,重点整治价格欺瞒哄骗、虚假宣传招徕、服务质量低下等严重影响游客旅游体验的突出问题,做到劲头不松、力度不减、标准不降,全力优化重庆市旅游市场环境,进一步提高游客的获得感、幸福感。