当前位置 >  商贸物流

涪陵综保区携手佰万仓进军国际市场 运用大数据优势全球化打造中国品牌

发布时间: 2019-09-10 14:34:39 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

记者9月9日从涪陵综保区筹建办获悉,6日,重庆涪陵综合保税区与上海佰万仓网络科技有限公司(以下简称佰万仓)工业大数据供应链平台正式达成协议,将重点支持佰万仓开展跨境电商业务,运用其大数据优势深入挖掘优秀的“中国制造”,全球化打造中国品牌。

涪陵综保区筹建办负责人介绍,涪陵具备“一带一路”和长江经济带联结点上的独有地理优势,未来的综合保税区将建设成为没有海水的“国际港口”、没有跑道的“国际机场”、不出国门的“国际市场”。此次与佰万仓达成协议,是佰万仓“一带一路”在中国西部的重大战略布局,必将助力涪陵加快融入国际市场,帮助更多优秀的“中国制造”增强全球影响力。

佰万仓创始人杨宁曾经表示:“过去看到中国太多OEM代工厂,有着一流的技术和团队,却苦于不懂品牌,难拓渠道,不懂电商,不懂运营,只有守着很强的制造和研发能力,苦苦赚着微薄的代工利润。佰万仓的愿景之一就是要帮助优秀的中国制造企业打造自己的品牌,从而实现新制造和全球化。”

而在过去4年半的时间里,佰万仓已通过平台数据精选出一批优秀的OEM代工厂,并助其多渠道成功开拓国际市场。其中美国林肯焊机的代工厂通用焊机SWEC通过佰万仓平台广销日本、美国;米沃奇、得伟、牧天等贴牌工厂美事满通过佰万仓平台成为eBay“千帆计划”主推的中国品牌,远销北美、南美、欧洲。

佰万仓协议团队表示,涪陵是重庆工业大区,规模工业集中度突破90%。涪陵工业园区已是千亿元级园区,综合实力在重庆市特色工业园区中名列前茅,园区企业入选市级“100强”制造业企业9户、市级“双百”企业27户。涪陵区还是除重庆主城区之外世界“500强”企业落户最多的区县,尤其是还成功设立了综合保税区。这些,都让他们对进驻涪陵发展充满了信心。

据悉,上海佰万仓网络科技有限公司是国内工业采购电商平台的开创者,致力于为工业品行业打造一个提供一站式采购解决方案服务的智慧电商平台,业务范围涵盖工业品贸易、供应链金融、跨境电商、移动和SAAS系统、大数据整合、自有品牌等。