当前位置 >  今日重庆

一场国家A级赛事将于9月14日在长寿湖举行

发布时间: 2019-09-11 15:54:08 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

image.png

中国网9月11日讯 2019重庆长寿湖国际铁人三项赛暨中国铁人三项联赛重庆站将于9月14至15日在长寿湖风景区举行。届时,这里将汇聚世界各地的铁人,这里将展开一场速度与激情的角逐。

image.png

据悉,本次赛事由中国铁人三项运动协会、重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府主办,重庆市长寿区文化和旅游发展委员会、重庆市长寿生态旅业开发有限公司承办。由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

image.png

据了解,活动自8月10日开放报名以来,报名俱乐部涵盖了东北、华北、西南、中南、华南、西北、华东等地区的400余人,包括来自10个国家和地区的20名外籍选手前来参战。

image.png

值得一提的是,在今年6月底的韩国庆州铁人三项亚洲锦标赛上,中国业余铁人三项代表队共获得2金5银2铜的好成绩,让五星红旗在三千里锦绣江山随风飘扬。其中,来自重庆长寿区的佘如壮更是在亚锦标赛上以02:03:41完赛,获得男子25-29岁全程分龄组季军,此次赛事,佘如壮也将携手为国在韩国征战的“英雄”们再次相约重庆长寿。

image.png

本次赛事宣传slogan为“雄起重铁,问鼎寿湖”。今年是联赛来到重庆的第二年,重庆长寿湖十年九届赛事在西南地区已有一定的影响力,去年赛事正式纳入国家体系赛事、升级为国家A级赛事,成为国内最高级别的铁人三项赛事,提出“重铁”的概念,通过赛事和宣传致力于将长寿湖铁人三项赛打造成西南地区第一品牌赛事,全国知名赛事。(黄姝颖 付恋)