当前位置 >  地方传真

忠县县委书记赖蛟:着力发展壮大村集体经济 切实解决“两不愁三保障”突出问题

发布时间: 2019-09-12 10:55:00 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

image.png

9月3日,忠县县委书记赖蛟在善广乡调研时强调,基层党组织要切实担负起责任,提振精气神,一手抓党建、一手抓发展,全力打好脱贫攻坚战。

在听取善广乡三星村大力发展雪茄烟叶产业、村集体经济不断发展壮大的情况介绍后,赖蛟强调,要把发展壮大村集体经济作为抓党建促脱贫攻坚的一项重要任务来抓,不断夯实脱贫攻坚基层基础。各基层党组织和扶贫驻村工作队要加强协作配合,科学制定村集体经济发展规划,积极整合政策、项目、人才等资源,探索各具特色的村集体经济发展模式,让发展成果惠及更多群众。

image.png

赖蛟专程看望了金钟村二组建卡贫困户黄小华一家,详细了解“两不愁三保障”突出问题落实情况。当得知黄小华家今年依靠养猪、养牛和种植雪茄烟叶有望实现脱贫后,赖蛟高兴地说,广大贫困群众一定要坚定发展信心,只要勤劳肯干,一定会摆脱贫困过上好日子。基层党组织一定要在切实解决困难群众“两不愁三保障”突出问题的同时,积极帮助群众发展产业,及时解决他们在产业发展中遇到的困难。

image.png

赖蛟还前往尖峰村督导扶贫驻村工作,到雨台村调研软弱涣散党组织整顿转化工作,到上坪村调研重庆嵘基农业小龙虾基地生产经营情况。