当前位置 >  科教文卫

西南大学附属中学庆祝第35个教师节暨表彰大会举行

发布时间: 2019-09-12 11:02:52 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

9月9日下午,西南大学附属中学(简称“西大附中”)庆祝第35个教师节暨表彰大会在学校立人报告厅举行,西大附中校长欧健、党委书记邓晓鹏等全体校领导和全体教职工出席大会。

image.png

获奖老师合影

本次大会表彰先进,共话教育,以先进为榜样,在全体教职工中倡导爱岗敬业的职业精神,营造尊师重道的浓厚氛围;以“四有”为标准,做好学生的引路人,开创附中蓬勃发展的新局面,以优异的成绩迎接新中国七十华诞。大会在学校春之声合唱团演唱的《雪花的快乐》中拉开帷幕。

image.png

学校春之声合唱演唱《雪花的快乐》

大会上,欧健校长发表致辞。他表示,教师队伍是学校最宝贵的资产,教师队伍建设是学校办学第一位的事情,要以尊重与关心为基本出发点,以培训和培养为有效增长点,以激励和评价为重要生长点。

image.png

欧健校长致辞

邓晓鹏书记宣布2018-2019学年度教师表彰决定,授予蒋邦龙等3人“西南大学附中特别贡献奖”,廖永军等13人“西南大学附中教书育人楷模”,李宗涛等12人“西南大学附中优秀教育工作者”,余枝等70人“西南大学附中优秀教师”,张曲等36人“西南大学附中优秀班主任”,王纯等8人“西南大学附中服务育人先进个人”。同时对一年来在各级各类教育教学活动中表现突出的个人、集体进行表彰。

image.png

三位老师获“西南大学附中特别贡献奖”

令人惊喜的是,在颁发“西南大学附中特别贡献奖”环节,学校秘密请来了蒋邦龙、潘玉斌和赵一旻三位获奖者的妻子,三位“贤内助”登上主席台,享受鲜花、掌声和来自丈夫的“心声”,三位老师都对妻子全心的付出和大力的支持表达了真诚的谢意。“相信在我们的努力下,我们(家)会越来越好,附中会越来越好”金牌教练蒋邦龙说到。

image.png

教师讲述故事

image.png

老教师与年轻教师合影

会上,年轻的教师们向教龄满30年和20年的老师们献上鲜花,高2021级王钰洁作为学生代表向老师表达了诚挚的感谢和祝福。三位年轻教师讲述了谢世正、赵月琼和段志勇爱岗敬业的动人故事。最后,在《歌唱祖国》的歌声中,大会圆满结束。