当前位置 >  科教文卫

忠县白公祠爱国主义教育基地巡展活动圆满结束

发布时间: 2019-09-12 11:05:31 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

image.png

2019年7月至9月,重庆市爱国主义教育基地忠县白公祠参加了由中共重庆市委宣传部、中共忠县县委宣传部组织的“礼赞新中国•讴歌新时代”精品巡展活动。此次活动为期两个月,分别在忠县、涪陵、梁平、开州等地的中心广场进行集中巡展。近日,区县巡展活动已圆满结束。

忠县白公祠于2002年被列为重庆市爱国主义教育基地,是忠县公共文化设施的重要组成部分,是展示“忠文化”、“白公文化”的重要窗口,是培养爱国主义情操、传承优秀传统文化的主要阵地。

据介绍,此巡展活动通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页、现场讲解等形式,缩短与公众的距离,增强展览的互动性,让更多市民在参观展览的过程接受爱国主义教育。(李凤)