当前位置 >  科教文卫

忠县首批6个中小学名师工作室出炉

发布时间: 2019-09-12 11:06:04 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

9月5日,记者从忠县教委获悉,忠县首批6个中小学名师工作室新鲜出炉,他们分别是成黛蓉名师工作室、李北琼名师工作室、张淑媛名师工作室、冉瑞斌名师工作室、成波名师工作室、谢亚蓉名师工作室。

据悉,为充分发挥名师的示范引领作用,培养造就政治过硬、品德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍。根据忠县教育委员会、忠县人力资源和社会保障局《关于印发忠县中小学名师工作室管理办法》精神,经学校推荐,专家组现场评审,最终确定了以上首批6个中小学名师工作室。

根据相关规定,工作室主持人要以工作室建设为平台,充分发挥示范引领作用;制定工作室具体管理办法,建立健全学员考核管理机制;结合实际制定研修规划,组织工作室活动,围绕落实教师专业标准,采取课题研究、项目合作、跟岗学习、结对帮扶、教师论坛、成果展示等多种形式,促进工作室学员凝练教育教学思想,提升办学水平。

工作室学员要自觉服从工作室管理,主动接受主持人学术指导,按要求参与工作室活动。要认真学习领会教师专业标准,深刻反思总结教育教学实践,积极探索教育科研、育人文化、课程教学、教师发展等方面的新思路和新举措,不断提升自身业务水平。(叶建平)