当前位置 >  今日重庆

花博会为参展区县搭建很好的展示交流借鉴平台 “希望重庆多举办类似展会”

发布时间: 2019-11-07 11:35:55 | 来源: 华龙网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

image.png

11月6日,江北嘴花博会现场,市民正在观展赏花。记者 郑宇 摄

11月6日,第二届长江上游城市花卉艺术博览会(以下简称城市花博会)举办第六天。不少参展区县的工作人员表示,本届城市花博会规模更大品质更高,搭建起了区县城市管理交流的平台,他们将把现场学到的园艺知识、其他区县的经验融入到城市品质提升工作中。

巴南区城市管理局局长黄东柏表示,这几天他看到市民游园赏花的热情,花商花企行业专家的广泛参与,今年城市花博会比去年规模更大,品质更高。他认为创造高品质城市环境,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要途径,直接影响一个城市的经济发展和社会进步,“希望重庆多举办类似展会”。

云阳县城市管理局局长陈宗亮称,本届城市花博会是重庆在“城市品质和管理”、“花卉文化和艺术”领域规模最大、规格最高的主题活动,是“花卉·文化·艺术”的全民盛宴。同样,也是各区县展现城市品质提升工作的平台,为大家提供了互相学习、互相研讨、共同进步的交流圈。

开州区城市管理局副局长陈晓静说,本届城市花博会以展区的形式营造出有情景感、有叙事性的花卉园艺,体现了各参展区县的自然资源和人文特色。陈晓静建议多举办类似的展览活动,让大家不仅可以学习到中国传统园林艺术的技巧,还能增长关于现代园艺艺术风采的见识,从而高品质推进城市提升工作。

璧山区城市管理局副局长刘世界告诉记者,参与本届城市花博会,为璧山区对外交流和立体展示城市形象提供了良好机遇,同时也为璧山区借鉴学习其他区县城市建设与管理经验提供了平台。

刘世界希望城市花博会每年的主题和风格有更多方向和新意,能吸引的参与群体和参观群体更多样化。同时,他也希望借助城市花博会的平台,集中展示各区县城市发展的新面貌,为重庆整体绿色发展注入深刻鲜活的时代内涵。