当前位置 >  焦点图

生活如花 笑颜重庆

发布时间: 2019-11-07 13:29:47 | 来源: 人民网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

生活如花 笑颜重庆

花博会全民美拍大赛受市民热捧

image.png

十一月一日,市民们参观花博会,用手机记录鲜花美景。张坤琨 摄

image.png

11月1日,花博会场入口参观的市民络绎不绝。 王加喜 摄

image.png

11月2日,开州展区打造的山水之乡颇具情韵,受到市民喜爱。 钟志兵 摄

image.png

11月5日,市民们正在盆景展区参观。游宇 摄

image.png

十月三十一日,前来参观的小学生在国际大师花园——火锅花园内玩耍。 崔力 摄

在人潮涌动的观展人群中,孩子们纷纷骑在父母的双肩赏花看展;舍不得错过花样盛会,市民们下雨天打着雨伞,流连在花丛中……自11月1日第二届城市花博会在江北区江北嘴惊艳亮相后,市民们纷纷前往打卡,邂逅五彩缤纷的展园与200多种世界珍稀花卉。

每天,园区内人潮如海,市民周欣就是其中的一员。她表示,城市花博会的绿化和园艺都给她留下了深刻印象,“充满艺术的各种设计给人以美的享受,所展现的园艺造型艺术技艺,与过去相比也有了很大提升。”来自重庆大学的黄思洵更亲身参与花博会,与同学们一起在“未来花园”搭建出他们对未来人居的畅想。他感慨:“城市花博会让我们的参赛作品和观众们产生互动,有助于让我们的创意融入城市、融入生活。希望以后有更多这样的活动,为更多高校大学生的创新能力提供舞台,把更多的新锐思潮带给市民。”完成比赛搭建后,游览花博会现场自然也是黄思洵和同伴们不可缺少的行程,大家纷纷变身为“美拍”达人,与花合照,涌现出无数青春、美好温馨的画面。

据悉,在城市花博会召开期间,同期开展的“生活如花 笑颜重庆”全民美拍大赛也进行得如火如荼,摄影家、摄影爱好者、市民们纷纷拿起相机、手机踊跃参与,一起分享“花博文化、花博体验、花博快乐”。短短几日,组委会就已经收到了3000余幅作品。

在他们的记录下,一幅又一幅打动人心的画面让人们感受到了重庆这座城市的活力与生机。其中,有洋溢着自信从容微笑的俊男靓女、尽情嬉戏玩耍的孩子们……他们与那些熟悉的地标建筑、街头巷尾共同勾勒出独属于重庆人的生活——热情、率真,充满烟火气息。

据了解,征稿时间将持续到11月10日,此次活动设有一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名;奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;优秀奖20名,奖金300元。白草 文