当前位置 >  科教文卫

听!童声合唱,用歌声祝福祖国

发布时间: 2019-11-07 13:42:54 | 来源: 华龙网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

11月6日,成都市龙江路小学二年级全体同学在老师、家长的带领、见证下,用合唱的方式歌颂祖国,赞美时代,表达对学校的热爱之情。

伴随着悠扬、欢快的音乐,孩子们身着整齐的服装,列队站好,在老师的指挥下,高声齐唱,他们的歌声嘹亮悦耳。一首首经典的红歌表达了孩子们对祖国的热爱之情。现场家长们热情高涨,掌声不断。一名家长说道:“这样有仪式感的活动,会给学生产生心灵上的震撼和共鸣,从而激发他们的爱国热情。同时也让孩子们感受到今天幸福生活的来之不易,告诫每一位同学珍惜现在的美好生活。”

今年是龙江路小学建校80周年,也是龙小探索集团化办学20周年。龙江路小学开展了形式多样的纪念活动,重点体现龙小80年办学的教育性、故事性、历史性、文化性和艺术性。“我们通过这些系列活动,挖掘提炼一代代龙小人的教育情怀,表达了对‘祖国未来’的教育期许与瞻望。”龙江路小学副校长黄晓维说。

封面新闻记者周丽梅