当前位置 >  今日重庆

康养旅居专家齐聚璧山“论道” 助推璧山大健康产业发展

发布时间: 2019-11-08 17:00:12 | 来源: 中古我 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

image.png

康养项目签约仪式

11月8日上午,由重庆市璧山区人民政府和重庆日报报业集团联合中国健康管理协会、重庆市农业农村委、市文旅委、市卫健委、市民政局、市体育局等主办的2019中国国际田园康养旅居产业发展峰会在重庆市璧山区三担湖康养小镇举行。

本次峰会以“康养旅居 田园都市———发展田园康养旅居产业 建设大健康产业示范区”为主题。在田园旅居产业发展峰会期间,举行了璧山区大健康专家咨询委员会第一次会议、田园自然音乐会、璧山康养旅居项目推荐发布会、璧山区大健康项目签约仪式等。

据悉,本次峰会汇集了国内外康养旅居产业精英、协会翘楚、专家学者,围绕“康养旅居、田园都市”这一主题,通过从政策解读、案例分享、示范区建设、国际康旅医养、金融杠杆、智慧康养等方面进行了主题演讲,共同探讨康养旅居产业未来发展,为璧山康养旅居提供新视野、新思路、新方法,推动璧山、重庆乃至全国康养旅居产业大发展。

在此次峰会上,还签约了很多康旅项目,包括千秋堰生态康旅公园(暂定名);南光控股璧山云雾城大健康项目(暂定名)。

记者了解到,璧山将建设大健康产业聚集示范区,通过山、水、田三大资源形态控制全域空间发展,总规划面积约30000公顷,渝遂高速以北区域,以璧北河、千秋堰水资源为核心,行成一个10万人的田园文化康养区,渝遂高速以南区域以云雾山为核心,形成一个10万人的健康产业生活区。

璧山历史文化底蕴深厚、区位交通优势明显、自然生态基底良好,一直致力于发展田园康养旅居产业,倾力建设满足全生命周期健康服务需求的特色康养小镇和居住组团,全力打造田园都市康养休闲旅游示范区。

近年来,璧山还围绕“医、养、健、管、游、食”全产业链,重点培育医疗服务、健康管理、健康养老、文化旅游、体育休闲健身等产业,积极开发乡村旅游、康养旅游、休闲旅游。(来源:华龙网 欧武夷)