当前位置 >  社会法制

石柱交巡警:举办“122全国道路交通安全日”主题宣传活动

发布时间: 2019-12-02 17:04:12 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

image.png

中国网12月2日讯 12月2日是第八个“全国道路交通安全日”。11月28日下午,重庆石柱县公安局交巡警大队联合人保财险石柱支公司在康德中央大街广场举办了“守规则除隐患、安全文明出行”主题宣传活动。

启动仪式上,县公安局党委委员、副局长刘哲先首先对全年道路交通事故预防、车驾管服务、农村“三化六体系”建设、“警保联动”四个方面工作进行了总结,并就2019年冬季道路交通安全管理和客货运事故预防工作做了强调和部署,人保财险石柱支公司总经理王川就进一步深化“警保联动”的站略意义做了强调。

image.png

为有效提升此次活动的影响力、感召力、传播力,活动现场先后推出了“我为交通安全代言”及“交通安全知识有奖问答”、“车队巡游”、“双微”扫码活动,使整个主题宣传既有浓厚的社会氛围,又有侧重、有深度。期间,广大市民排队与“我为交通安全代言”合影墙一起打卡留影——转发朋友圈的活动,把此次主题宣传推向了高潮;市民们通过一次次的打卡代言,无形中将“122主题安全日”的由来、背景及122交通安全品牌文化广泛传递,从而让更多的人来关注交通安全,反思以往走路、驾车中的各类交通陋习对社会、家庭及个人的危害,切实审视并改正不守交通规则的陋习。

此次活动内容关系民生安全,且知识性和趣味性强,形式新颖、接地气,活动有近1500余人参加,极大调动了市民的热情和积极参与。( 孙家平)