当前位置 >  社会法制

重庆九龙坡警方道路违法停车专项治理“百日攻坚行动”全面启动

发布时间: 2020-01-09 16:40:57 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 荆晓强

2020年春运即将拉开序幕,为构建平安、有序、畅通、和谐、安宁的春运道路交通环境,严防重特大交通事故及安全事故的发生,针对九龙坡区部分区域车辆乱停乱放现象仍十分突出,严重影响正常道路通行秩序,影响城市整体形象,并存在一定安全隐患的情况,今天上午,重庆市九龙坡区公安分局交巡警支队、区城管局、文明办、各街镇、交通志愿者等百余人在九龙坡区盘龙新城广场举行道路违法停车专项治理“百日攻坚行动”启动仪式暨誓师大会,各部门整装待发、斗志昂扬、全力出击开展执法行动。

image.png

即日起九龙坡警方联合区城管局、文明办、街镇政府等部门开展全区道路违法停车专项治理“百日攻坚行动”严查严管严控违法停车违法行为,形成多部门齐抓共管高压态势。一方面九龙坡警方联合城管局、应急局、街镇政府等部门深入路面、小区周边道路停车情况等开展摸排梳理、全面掌握违法停车区域、路段,明确重点并制定针对性措施,通过开展“定点执法+调度整治+集中整治+突击执法+回头看执法+民意回音整治+机动巡查执法”综合治理,确保乱停乱放整治不遗漏、安全隐患消除无盲区;另一方面交巡警支队将联合城管、街道等部门,对乱停乱放区域及路段,合理规范设置“禁止停”、“临时停”、“规范停”、“限时停”等措施,根据实际情况配置停车位,以缓解群众停车需求,源头疏导方便群众停车和安全出行;再者专项治理期间各相关部门严格按照相关法律、法规规定,充分运用罚款、记分、拖移车辆等法律手段从重从严处罚,坚决做到严格执法、见违必纠。 同时,广泛开展宣传引导,结合“六进”交通安全宣传+LED滚动显示+广播大喇叭+新媒体+新闻媒体,大力开展乱停乱放整治宣传,向群众宣传乱停乱放的危害,提高群众知晓度、理解度和守法意识,引导群众树立“文明出行、规范停车”的理念。

image.png

在此民警呼吁广大驾驶员朋友:一定要遵纪守法,戒绝违停。警方也欢迎广大市民积极参与到营造良好居住通行环境的行动中来,积极协助配合警方开展劝导活动,为建设宜居平安和谐家园贡献力量。