韶山市人民政府与世纪明德合作签约仪式在京举行

发布时间:2020-01-15 14:28:09  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:曹川川
分享到:
20K

2020年1月13日,韶山市人民政府与世纪明德在北京世纪明德教育科技产业园签署《战略合作协议》,双方将根据协议,共同建设研学实践教育营地,携手打造红色韶山研学IP,以红色研学实践教育发展为契机,塑造青少年爱国主义价值观。




湘潭市教育局局长陈利文,湘潭市驻京办办公室主任曹咪,中共韶山市委书记唐杰,韶山市人民政府副市长谢智君,韶山市人民政府副市长何浪,韶山市教育局局长郭四海,韶山高新建设投资有限公司董事长杨龙波,韶山高新建设投资有限公司董事长助理周曦,韶山市委办干部莫文,韶山非遗博览园董事长郭合平,韶山非遗博览园总经理郭恬,世纪明德董事长陈自富,世纪明德董事、执行总裁黎明,世纪明德大区总监王冬梅,世纪明德产品总监耿彤,世纪明德市场总监李冰琪,世纪明德品牌总监王好好,明德论坛执行秘书长宋洁,世纪明德教研主任赵兴花,世纪明德销售部副总监王安迪,世纪明德湘潭公司经理江媚等出席此次合作交流会及签约仪式。


会前,世纪明德董事、执行总裁黎明带领韶山市人民政府一行领导参观了北京世纪明德教育科技产业园,介绍世纪明德企业发展历程及研学教育业务开展情况。


湘潭市教育局局长陈利文(左) 中共韶山市委书记唐杰(右)


韶山市人民政府领导与世纪明德领导合影


参观北京世纪明德教育科技产业园


韶山市人民政府与世纪明德合作会议


中共韶山市委书记唐杰在发言中指出:韶山自然生态环境优越、交通区位便捷,具备优良的研学产业发展前景及多元业态布局条件。韶山是播种革命的土壤,是孕育革命的摇篮,传承红色基因,充分利用红色资源培养新时代接班人义不容辞。世纪明德是研学领域内的优秀企业,人才济济、目标宏远、朝气蓬勃,是有一家有教育情怀的企业。此次展开合作,韶山有世纪明德的支持,研学教育会更上一个台阶。


中共韶山市委书记唐杰


世纪明德董事长陈自富对韶山市人民政府一行领导表示热烈欢迎,并对韶山市人民政府对研学实践教育的贡献与愿景予以肯定,同时介绍了公司的基本情况和发展形势。他表示:希望以此次签约仪式为契机,进一步加深双方的沟通交流,开展更多深层次的合作,充分发挥双方优势特点,将研学实践教育、“红色基因”及传统文化相结合,助力双方共同发展、共同探索、共同进步,为研学实践教育展插上腾飞的翅膀。


世纪明德董事长陈自富


世纪明德董事、执行总裁黎明在会上介绍了韶山营地发展规划的实施方案。他表示:依托韶山研学核心IP与研学龙头企业世纪明德,通过研学课程资源整合与研发,必然推动研学实践教育的发展。


最后,世纪明德、韶山非遗博览园、韶山高新投三方签署合作协议,三方将依托各自资源优势,在营地建设、课程研发、研学实践等方面进一步深化融合,优势互补、信息共享、携手并肩,实现互利共赢的全新局面,为全国青少年搭建更加广阔和便利的红色研学实践教育平台。三方将以研学实践教育营地合作为契机,构建起全方位、多层次的长期战略合作伙伴关系。充分发挥各自优势,互补资源,旨在打造中小学生红色研学第一目的地,把研学打造为韶山核心支柱产业。


韶山市人民政府与世纪明德合作签约仪式现场


韶山市人民政府与世纪明德领导合影


据悉,韶山管理局承担的湖南省首个国家级红色旅游服务标准化示范项目于2019年12月26日通过国家标准化管理委员会验收评估,评估结论为优秀。该项目充分利用韶山全国爱国主义教育示范基地等核心资源,挖掘打造红色旅游教育品牌,并持续推进标准化创新实践的展开。


另悉,世纪明德是清华校友企业,新三板创新层挂牌企业。在丰富研学教育资源、构建多元研学课程体系等方面进行了很多有益的探索,具有独特的研学教育思维。


此次合作交流会及签约仪式的圆满举行,为中国的研学实践教育融合了更多的“红色”力量。也为韶山市人民政府与世纪明德加快双方合作步伐、深化业务拓展、创新合作路径奠定了坚实的基础。


中国网官方微信
中国国情