比预期提前20天!这11亿的项目如何实现超前施工

发布时间:2020-02-14 12:42:20  |  来源:青岛日报  |  作者:  |  责任编辑:姚宇琛
分享到:
20K

2月13日下午,胶州市三里河办事处辖区内响起施工机械的轰鸣声,在花样年·碧云天项目施工工地上,佩带着口罩的施工工人们正进行进车辆冲洗池、施工便道、桩基支护等基础设施修建,虽然少了此起彼伏的劳动号子,但忙碌的作业场景仍让人能感受到现场的热火朝天。

(施工现场,三里河街道办事处工作人员在核查防疫部署细节)

“没想到会这么早开工,比预定开工时间提前了20天!”花样年·碧云天项目负责人李大伟告诉记者。春节前后,疫情突发,这让原计划3月开始进场施工的项目方有些着急,“就担心受疫情影响,我们的项目得延期开工。不过,三里河街道办事处春节过后就跟我们提前进行了联系,组建了一个工作小组,专门对接项目的各项准备工作和防疫部署细节,要不是他们天天’驻扎’在项目部,事无巨细地沟通,项目开工也不会这么顺利。”

据悉,为保障项目建设在做好防疫的同时顺利推进,三里河街道党工委副书记张勇牵头成立项目专项小组,帮助企业建立“一图四台账”疫情防控体系和疫情防控预防及应急预案,协助企业梳理完善复工方案,确保项目开工建设与疫情防护“双保险”。同时,三里河街道办事处还帮施工项目联系消杀装备及其车辆,每天四次进行场地消杀。

“前期,在跟项目方沟通中也达成一致意见,转变项目方用工模式,主要聘用本地劳务人员。随后,我们通过办事处劳动保障中心发布招工信息,今天开工首日共有30名工人进场作业,他们都是胶州本地人。”三里河街道办事处建设中心主任李明告诉记者,“为了应对后期工人大量进场,我们还帮企业完善外来务工人员登记卡制度,保障人员出行通畅。”

据介绍,花样年·碧云天项目总占地61.9亩,规划建筑面积约16.9万平方米,总投资约11亿元,计划三年内完成。(记者 任晓萌 通讯员 曹森)

中国网官方微信
中国国情