伊利集团投入1亿元抗击新冠肺炎疫情 用爱和责任守护健康

发布时间:2020-02-14 15:09:40  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:姚宇琛
分享到:
20K

中国网讯 疫情就是命令,防控就是责任。伊利集团自1月24日起,持续投入1亿元用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。作为动物福利国际合作委员会的会员,伊利集团长期以来注重福利养殖、绿色发展,连续两年被联合国粮农组织驻华代表处、中国农业国际合作促进会评为“企业社会责任公益典范”。疫情期间,伊利集团更是彰显企业担当,用爱和责任守护健康。

1月24日,伊利集团向中国红十字基金会捐赠第一批2万箱纯牛奶,为春节期间依然奋战在一线的武汉医护工作者送去慰问,协助抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

1月25日,伊利集团向中国红十字基金会第二批捐赠1000万元,专项用于武汉蔡甸火神山医院的后续建设,支援武汉。

1月26日,伊利决定持续投入1亿元抗击新型冠状病毒肺炎,特别是为湖北省和内蒙古自治区的此次疫情的防控治疗研究、病人救治恢复、医疗工作人员关爱等提供现金、产品和物资保障,其中3000万元已通过中国红十字基金会捐赠给湖北省用于抗击疫情。

1月30日,在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情捐赠活动上,伊利集团向中国红十字基金会捐赠6000万元,其中4000万元用于支持内蒙古自治区和呼和浩特市购买医疗设备和扩大医疗规模,2000万元用于支持内蒙古自治区和呼和浩特市的疫情防控工作开展。

1月31日,由伊利集团捐赠的首批疫情防控物资——21吨消毒液正式交付内蒙古自治区红十字会。这批消毒液将通过内蒙古自治区红十字会,分发给各地的医院等一线医疗机构。

2月1日,由伊利集团捐赠的第二批疫情防控物资交付内蒙古自治区红十字会。这批物资包括12910双医用胶靴和8吨医用酒精。这是继1月31日伊利集团给内蒙古自治区红十字会捐赠21吨消毒液后提供的第二批救助物品。

伊利调动全球供应链资源紧急采购到的100万个口罩经不断沟通、落实终于到位,正在分三批陆续运回国内。此外,伊利绿色亚洲食品印尼有限公司利用东南亚产业链网络还采购了9000个口罩,伊利印尼员工自发积极协助口罩的采购、搬运及发货工作,支援国内抗击疫情。

2月2日,伊利集团向刚刚交付使用的火神山医院送去了伊利畅轻、每益添等产品。这是继1月25日伊利向火神山医院捐赠1000万元专项建设款后,再次以实际行动支援这座武汉“小汤山”医院。

2月2日至2月3日,由伊利集团捐赠的1000个护目镜和8吨酒精交付内蒙古自治区红十字会。这是继消毒液、医用胶靴和此前已送达的8吨酒精之后,伊利捐赠的第三批疫情防控物品。

2月4日至2月6日,由伊利集团捐赠的第四批疫情防控物品交付内蒙古自治区红十字会。这批用品包括10万副医用手套和30吨消毒液。为了支持内蒙古自治区和呼和浩特市抗击疫情,伊利集团迅速启用全球供应链,调动资源购买物资,支援前线医护人员。

中国网官方微信
中国国情