当前位置 >  科教文卫

龙山中学:疫情挡不住成长的脚步

发布时间: 2020-02-14 16:47:51 | 来源: 中国网 | 作者: 张涛 | 责任编辑: 郭颖慧

中国网2月14日讯 为贯彻落实延期开学和停课不停学政策,保证学生在特殊时期也有特别的收获,重庆市渝北区龙山中学校积极开展各项防疫工作,认真打造线上直播课堂。

在直播方式上,学校要求教师以“钉钉”直播课为主,其他网络教学方式为辅,如市教委统一发出的云课堂,电视、手机上皆可观看。在课件制作上,学校建议教师可以用希沃、鸿合、101课件等,节约课件制作的时间。在具体教学中,学校提出以安全为前提,不要因为过多的教学任务而产生安全事故。张弛有度很重要,刚开始都有一个适应的过程,要有耐心。同时希望全体教师依然要做好教学六认真,按照“预习——上课——作业——答疑”的流程化教学。学校会按备课组会议要求严格进行检查。

image.png

(教师在线教学)

image.png

(学生在线学习)

学校还向全体班主任提出了特别要求,要亲力亲为、落小落实,准确高效做好班级零报告日报告工作;要及时转发学校的各类通知文件,传播正能量,不信谣不传谣;要在线上教学开始前,开好网络家长会,做好疫情防控工作的布置和网络教学的准备工作;线上教学开始后,做好班级教学的管理、组织、监管工作;引导学生关注关心疫情发展,利用这次契机对学生做好家国情怀、感恩、责任担当等书本之外的德育教育;每天的疫情监控情况,包括学生、老师、后勤、临聘人员、保安人员打卡上报,掌握详实的健康状况;按照上级要求,做到疫情防控工作有方案,有落实,有反馈,有改进,做到全覆盖,无死角,无盲区。(张涛)