当前位置 >  科教文卫

松树桥中学:严冬你我同在,静待春暖花开

发布时间: 2020-02-14 16:47:51 | 来源: 中国网 | 作者: 罗晴 | 责任编辑: 郭颖慧

中国网2月14日讯 根据教育部、市教委的统一部署,按照“停课不停教、停课不停学”的要求,重庆市松树桥中学积极响应,全面安排部署落实,各学科老师提前做好教学规划,技术保障人员坚守工作岗位,为线上教学作了精心的准备工作。为保障线上学习质量,让全体松中学子在特殊的时期能够更有特别的收获,松树桥中学给全体家长致信。

松树桥中学在信中表示,此次线上教学,学校和老师们积极响应上级部门的号召,一方面是在特殊时期不耽误履行对学生教育教学职责的被动之举,但这更是一次教育教学方式行为的大变革,是信息技术服务教育教学路上迈出的第一步,是对学校、对老师、对家长、对学生提出的严峻考验。

image.png

(学生进行网上学习)

学校向全体家长提出建议,一是孩子在线上学习的时候尽可能使用电脑,避免使用手机。如果没有电脑,可以尝试手机投屏的方式在电视上学习。二是尽可能佩戴耳机减少外界干扰。三是制定作息时间,督促孩子按时上课。四是引导孩子提前预习,课后复习,按科任教师要求完成课后作业。五是多陪伴,关注孩子的学习、锻炼和在家生活情况。

image.png

(学生积极开展锻炼)

此外,松树桥中学还提醒家长们,学校提供的本次网上教学为公益全免费,不向学生和家长收取任何费用,家长要注意防范不法分子利用班级微信群、QQ群发布虚假信息、人为制造教育焦虑并实施诈骗活动。

最后,松树桥中学真诚地表示,这是该校第一次大规模开展线上教学活动,对线上教学可能存在的一些问题,学校也会密切关注,即时评估,适时改进,如果家长有疑惑或者是有一些建设性意见,欢迎家长与孩子的老师多多沟通交流。(罗晴)