当前位置 >  地方传真

忠县:51名新农人进“云课堂”学短视频带货

发布时间: 2020-03-26 11:25:46 | 来源: 中国网 | 作者: 邓占成 | 责任编辑: 郭颖慧

中国网3月26日讯 短视频时代,手机成为新农具,短视频带货变成新农活。为提升新农人短视频制作技能、带货技巧,近日,忠县新农人短视频带货培训班开课。

全县51名新农人,包括笋竹种植户、销售商、合作社或家庭农场经营者、农村电商负责人等,在线上“云课堂”接受为期两个星期的短视频带货系统培训。

51名新农人既可接受短视频平台商业认知、农产品带货情况、短视频带货逻辑等常识培训,又可学到短视频平台运营,短视频拍摄、剪辑等实用技能。培训合格后,他们的个人账号将达到可开橱窗、可直播的能力,为短视频和直播带货打下扎实基础。

这次新农人短视频带货培训由忠县人民政府主办,县委组织部、县委宣传部、县商务委、县林业局、马灌镇人民政府承办,微博县域和金梧桐县域提供新媒体支持。这也是继3月21日“忠州鲜笋·e路追竹”线上发布会开启直播引流后,忠县将短视频和直播销售农产品可持续化、培育当地短视频带货内生力量做出的重要举措。

短视频带货是一种电子商务营销模式,销售者通过拍一些和产品相关的、有趣的小视频,吸引粉丝和流量,从而实现产品销售。(邓占成)