当前位置 >  社会法制

长寿公安:一心为民 神速破案

发布时间: 2020-05-22 16:23:31 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑:

中国网5月22日讯 近日,长寿区公安局凤山派出所辖区居民钱某将一面印有“人民警察为人民、破案神速为楷模”的锦旗送到凤山派出所民警手中,以表达对公安机关快速破获诈骗案,切实服务民营经济发展,竭力为民营企业老板挽回损失的感激之情。

4月17日,钱某到凤山派出所报警称,被人骗了17000元人民币。民警接警后立即展开调查,经过询问和对比,锁定一男子唐某为犯罪嫌疑人。经查,唐某先是通过以低于市场进货价的价格向长寿区骑鞍街烟草经营老板钱某出售一批正品香烟,以骗取钱某信任。不久后,钱某又再次向唐某订购大批烟草,并向唐某先后支付15000元、2000元人民币的定金,唐某在收到定金后立即将钱某的联系方式拉黑,逃往外省。

警方通过受害人钱某提供的线索,立即组织精干警力开展调查,在多警种的通力协作下,很快确定了犯罪嫌人的行踪,并立即实施网上追逃。4月19日,唐某在浙江省义乌市被当地警方抓获归案,从受害者报案到异地抓获仅经历了短短3日。目前,案件正在进一步侦办中。

民警提醒广大群众:不要相信天上掉馅饼,贪图小便宜。商业往来前,一定要仔细核实对方信息,提防不法分子“玩套路,真行骗”,特别是大宗交易在收款前,一定要拿到货物、验清钱款交易,谨防上当受骗,如遇被骗,及时报警。(金刚)