当前位置 >  社会法制

重庆市高新区警方开展“一盔一带”安全守护行动宣传教育活动

发布时间: 2020-05-22 16:25:50 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑:

中国网5月22日讯 为进一步提升汽车和摩托车、电动自行车驾乘人员安全防护意识,切实消除道路交通安全隐患。5月21日下午15时许,重庆市高新区公安分局交巡警支队组织辖区美团外卖、韵达快递、圆通快递等单位在大学城开展“一盔一带”主题宣传活动。

image.png

民警向外卖员演示头盔的正确戴法

活动中,交巡警支队民警通过现场劝导教育和案例分析,发放交通安全宣传资料等方式,向广大外卖和快递从业人员宣传不规范佩戴头盔和不系安全带的危害;民警还现身说法,讲解如何正确佩戴安全头盔和规范使用安全带,引导现场驾驶人驾乘摩托车、电动车出行时,自觉戴好安全头盔,起到了良好的宣传警示作用。  

活动结束前,民警还将准备好的板蓝根、菊花茶等防暑降温药品送到了摩托车驾驶员的手中,并再三叮嘱大家天气炎热,一定要注意行驶安全。

高新区交巡警提示:“一盔一带”是公安部在全国开展的一项安全守护行动。高新交巡警将按照上级公安交管部门安排部署,积极组织开展此项工作。行动期间,将加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带行为,助推养成安全习惯。(金刚)