当前位置 >  社会法制

北碚公安五项举措护航2020全国“两会”

发布时间: 2020-05-22 16:47:47 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑:

中国网5月22日讯 为切实做好2020年全国“两会”安保工作,确保会议期间北碚区社会治安大局稳定,北碚警方按照“精心组织,周密部署,扎实稳妥,万无一失”原则,成立了相应的工作领导小组,制定了周密的工作方案,部门警种和辖区派出所协同作战、各司其责,五项举施圆满完成“两会”安保工作。

image.png

全面启动巡防勤务。突出党政机关、人员密集场所以及涉及民生单位的巡逻防控。强化“城中村”城乡结合部、建筑工地、集贸市场等治安复杂地区清理整治,最大限度挤压犯罪空间,让群众时刻感受到警察就在身边,切实提升群众安全感。

强化疫情精准防控。按照“外防输入、内防反弹”要求,积极配合政法、卫健、社区等部门做好常态化防控和精准防控。加强信息梳理排查及对重点发热门诊、集中隔离观察点的值守及秩序维护工作,强化涉疫人员管控和通道查控劝返,配合属地卫生健康部门做好登记、转运工作。

强化公共安全监管。及时摸排掌握、加强指导辖区内举办的规模性活动,确保现场秩序平稳。积极会同有关部门强化人员密集场所安全守护,提前采取有效措施,最大限度确保安全、平稳。抓好各类影响道路交通安全的隐患排查,加大对“三超一疲劳”和酒驾的查处力度,严防重特大交通事故。

集中开展治安清查。抽调机关警力支援城区派出所,重点对挂牌整治地区、学校特别是西南大学周边出租房屋、娱乐洗浴场所、宾馆旅店进行清查整顿,全力遏制涉黑恶和“黄赌毒”等违法犯罪活动。

保持严打高压态势。紧紧抓住影响群众生命财产安全和社会稳定的突出问题,结合辖区实际治安状况,深入开展扫黑除恶、打击“两抢一盗”等多发性侵财类犯罪,严厉打击食药环、涉野生动物及扰乱医疗秩序、市场秩序、社会秩序等违法犯罪活动,坚决防止发生治安乱点、热点问题。(金刚)