当前位置 >  八面来风

筠连庆祝医师节 致敬医护人

发布时间: 2020-08-24 15:23:51 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑:

中国网8月24日讯 弘扬抗疫精神、护佑人民健康。2020年8月19日是中国第三届医师节,为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,近日,筠连县妇幼保健院、筠连镇社区卫生服务中心等医院采取多种形式举行庆祝2020年中国医师节活动。

image.png

参赛现场 筠连镇社区卫生服务中心供图

8月17日下午,筠连镇社区卫生服务中心举办了“迎8.19医师节知识竞赛”活动。参赛选手默契配合,踊跃参与,彰显了在疫情考验中不松懈、不松劲,乘风出道,破浪而行,英勇无畏的拼搏精神。

image.png

获奖者合影 筠连县妇幼保健院供图

2020年8月18日晚,筠连县妇幼保健院组织开展以“弘扬抗疫精神 •护佑人民健康”为主题的医师节庆祝活动暨表彰大会。对选出的“最美医师、最美护士、最美抗疫卫士”进行了表彰颁奖,鼓励全院医师立足岗位,爱岗敬业,积极进取,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为妇幼事业奋斗终身。

image.png

气氛热烈 筠连镇社区卫生服务中心供图

今年的医师节,对筠连县广大医务工作者有着特别的意义。新冠肺炎疫情发生以来,他们全面落实筠连县委、县政府的决策部署,奋战在疫情防控一线,勇挑重担、敢于担当、坚守岗位、任劳任怨,为筠连县的疫情防控工作付出了艰辛的努力和辛勤的汗水,以专业精湛的医术水平、医者仁心的道德风范确保了筠连一片净土。(张必柱 张猜)