吴家有故事:借力“互联网+时代”打造新型传播方式

发布时间:2020-10-19 09:39:58  |  来源:呈贡区融媒体中心  |  作者:  |  责任编辑:姚宇琛
分享到:
20K

为扎实推进呈贡区现代公共文化服务体系的进程,创新公共文化服务内容和形式,丰富辖区群众文化生活,建立日常学习引导机制,形成良好的学习意识,提高人文综合素质,吴家营街道主办“吴家有故事”访谈直播文化节目取得了较好的社会效应。

一、借助5G时代和互联网+时代,打造新型传播方式。“吴家有故事”访谈直播节目,每月播出一期网络直播节目,每期约1小时,共计12期。节目特别策划和邀请了辖区内文化、科技及教育领域的专家、学者、行业领军人物,进行直播访谈,通过人物访谈、实景访谈、故事讲述等方式,展现吴家营街道的文化、历史、科技及教育发展成果。

二、社会反响热烈。目前,已经举办两期访谈节目,首期直播迎来了昆明西南联大研究院院长周杰,讲述她在教育这条路上创新开拓、勇于实践的故事。第二期节目邀请了云南省艾瓦特网络科技公司暨谷歌出海体验中心负责人谭孟良,从如何实现自身事业更大发展的同时,助推地方经济、中国经济的创新发展的角度讲述了自己的创业故事。

自节目开播以来,得到了辖区群众以及高校师生的认可和支持。下一步,吴家营街道也将再接再厉,不断提升文化活动品质,为辖区群众及一直以来关注吴家营街道文化项目的观众提供更丰富更优质的文化活动。

(稿件来源:呈贡区融媒体中心)

中国网官方微信
中国国情