“携手传递温暖 从小做起”春节志愿服务关爱行动在呈贡举行

发布时间:2021-01-13 11:20:19  |  来源:云南信息报  |  作者:  |  责任编辑:姚宇琛
分享到:
20K

1月8日,气温骤降,当大家都裹着羽绒服御寒的时候,来自昆明呈贡区志愿服务发展促进会的志愿者们和师大附属七彩云南小学的老师、家长及少先队代表带上关爱物资准时到达城东医院。

此次活动是由呈贡区新时代文明实践中心联合云南师范大学附属七彩小学共同开展的“携手传递温暖 让爱从小做起”春节关爱行动。活动中,孩子们不畏严寒,给病友们带来了独唱、相声、街舞等节目演出,还为医院的医护人员送上红色围巾,传递一份温暖。

据介绍,此前,云南师范大学附属七彩云南小学开展首届文创季慈善拍卖会,学校以“公益文创+慈善拍卖”相结合的方式开展活动,拍卖所得善款学校按照相关规定,全部用于呈贡区慈善事业。拍卖结束后,经呈贡区志愿服务发展促进会牵线搭桥,主动与呈贡专门收治困难家庭残障病人的城东医院对接,将拍卖所得善款用于购买医院病人冬日必需品。

学校相关负责人表示,同学们通过慈善拍卖关爱活动正确树立“立志 乐学 博雅 奉献 创新”的价值观,当天的捐赠活动,培养了同学们乐于助人与无私奉献的精神和社会责任感。

中国网官方微信
中国国情