当前位置 >  地方传真

牛年伊始 奉节县餐饮企业强势复苏

发布时间: 2021-02-25 13:38:58 | 来源: | 作者: | 责任编辑:


2021年春节,面对疫情防控和就地过年的新形势新情况,奉节县各餐饮企业在做好疫情防控的基础上,积极创新经营思路、优化高质服务模式,春节黄金周期间餐饮消费市场持续升温、表现抢眼,呈现稳定复苏回升的良好态势,实现牛年首秀“开门红”,在逆势中为全年餐饮业发展开新局。

image.png

2021年春节黄金周期间,奉节县餐饮企业在做好疫情防控的基础上,创新服务方式,保障群众“就地过年”,餐饮客流量较节前有较大增长,营业额大幅上升,餐饮消费迎来“开门红”。

“我们从大年三十开始,初一初二放假两天,初三正式营业,从营业到现在每天生意非常火爆,我们一共有六十张桌子每天都是要坐一两轮。” 宾传鲜菜老火锅负责人潘伟告诉笔者。

春节期间各大餐饮企业生意火爆,几乎座无虚席,货源、食材准备充足。疫情防控方面,奉节县餐饮企业也积极响应并严格落实疫情防控措施,同时也根据今年春节的特殊情况,有针对性地推出了一系列应对措施。

“来的客人必须实名登记,测体温等,严格落实疫情防控相关要求。” 食神王府店长程颖杰表示。

今年春节餐饮行业的强劲复苏无疑给了餐饮人很大的信心,许多餐饮企业对2021年的生意持乐观和积极的态度。

“ 奉节春节期间餐饮在去年同期相比增加30%以上,取得了较好的成绩。在今后的一年里,我们力争把奉节餐饮做得更好,为打造奉节全域旅游,做好承接服务。” 奉节县餐饮协会会长杨必金表示。

据不完全统计,2021年春节,奉节县住宿、餐饮行业经营收入1.5亿元,为奉节县2021年的经济发展开了一个好头。(陈芳、林晨)