"绘"懂03期|坚持"全过程民主",我们是认真的!

发布时间:2021-03-07 19:01:38  |  来源:中国网-中国国情  |  作者:  |  责任编辑:李昭
分享到:
20K

十三届全国人大四次会议,《中华人民共和国全国人民代表大会组织法(修正草案)》《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则(修正草案)》提请审议。

本网策划《全过程民主,全身心为民--"绘"懂全国人大组织法、议事规则修改》系列产品,以手绘漫画的方式,生动展示两法修改情况。本系列策划将根据大会议程,进行连载,敬请期待!

“人民民主是一种全过程的民主”,习近平总书记曾提出这一论述。全国人大组织法和全国人大议事规则的这次修改,正体现这一理念。全过程民主是中国特色社会主义民主政治区别于西方形形色色资产阶级民主的显著特征。全国人大及其常委会的组织和运行切实贯彻落实全过程民主的要求, 通过完整规范的制度程序,实现完整有效的参与实践。

策划、文案|李昭

绘制|王冠初

中国网 中国国情工作室出品


中国网官方微信
中国国情