世界卫生日 | 世卫组织呼吁建设更公平更健康的世界

发布时间:2021-04-07 09:38:52  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:王静
分享到:
20K

在全球,许多人正努力维持生计,而生活条件恶劣往往会带来患病风险的增加,且结核病等疾病的治疗费用,会使许多无力承担的家庭陷入经济困难。

在这个世界卫生日,我们呼吁大家一起为每一个人建设一个更公平、更健康的世界。

拒绝“因病致贫 因病返贫”

我们应减少人们由自费支付医疗卫生服务带来的财务负担、减少人们因病致贫的风险。

因为意外得病可能会使人们花光积蓄、变卖家产、甚至借债,导致今后走投无路,甚至连累自己的家人。

为大家创造一个更公平、更健康的世界,当然包括保护那些平日为了养家活口到处奔波的人。

交通事故是15-44岁人群死亡的主要原因,而强制性头盔法降低了由交通事故造成的长期伤害或死亡的风险。

共同建设一个更公平、更健康的世界!

社区卫生服务不应局限于向个人提供卫生保健服务。

无论人们生活在哪里、无论经济状况如何,我们需要确保所有人都能获得负担得起的、高质量的医疗保健服务。

初级卫生保健是一种力求解决更广泛的健康影响因素、覆盖全社会的方式,如社区一级的疾病预防工作,致力于为个人、家庭和社区赋能,让大家能够关照自己的健康。

同时,我们应加强包括艾滋病毒和结核病检测的健康教育和体检,这样不仅能提高疾病的筛查和治疗率,还有助于防止疾病的传播。

免疫接种每年拯救数百万人的生命,是世界上最成功的卫生干预措施之一。

虽然目前全世界都在关注预防2019冠状病毒病的新疫苗,但确保常规疫苗接种的正常进行仍是非常重要的。

在疫情期间,许多儿童错过了疫苗接种,使得他们面临着麻疹和脊髓灰质炎等严重疾病的风险。而迅速传播的关于疫苗话题的错误信息,又加剧了这一威胁。

每个国家都能在改善卫生成果和解决贫困问题方面采取更多的行动,这样不仅可以扩大卫生服务覆盖面,还能减少由自费医疗带来的经济负担!

世卫组织致力于确保世界各地每个人都能切实享有健康权。

(来源:世卫组织)

中国网官方微信
中国国情