筑牢青少年群体宣传舆论阵地 呈贡融媒首期“可爱花”小记者团启动招募

发布时间:2021-06-02 16:36:36  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:姚宇琛
分享到:
20K

3月12日,由呈贡区教育体育局和呈贡区融媒体中心联合组建的“可爱花”小记者团在呈贡区第二小学正式成立。即日起,小记者团将在全区各小学范围内,招募100名首期“可爱花”小记者。

呈贡区融媒体中心副主任李琼美表示,中央、省、市各级媒体都有自己的小记者团。之所以在今年成立呈贡“可爱花”小记者团,是因为今年是非凡的一年,是建党100周年,是昆明喜迎COP15之年,也是呈贡迎来撤县设区10周年。所以联合呈贡区教育体育局一起成立小记者团,目的就是让孩子们走出校园,跟我们呈贡融媒的记者老师们,一起以记者的角度,全方位地深入呈贡区各企事业单位、新时代文明实践点等地,了解呈贡经济、社会、文化等方面的发展,从而让孩子们能够更加深入地感受呈贡,发现呈贡之美,加入到呈贡的宣传当中。

李琼美向记者介绍,小记者团成立,是呈贡区融媒体中心发挥沟通、联系、宣传、服务、发动群众最后一公里职能职责的一个创新尝试,希望充分挖掘、整合、利用好融媒体中心资源,通过有目的、有针对性地对小记者们定期组织开展知识技能培训,带领他们深入各级各类社会机构、科研机构、企事业单位等地开展社会文化、国学文化、非遗文化、科普文化等体验式互动采访交流活动,为呈贡辖区内广大青少年搭建走出校园的平台,引导他们去探寻、发现、感受、记录、宣传呈贡的发展变化,提升他们的社会实践能力,筑牢辖区青少年群体的宣传舆论阵地建设。

“呈贡区融媒体中心成立两年了,中心除了打通宣传最后一公里外,还应该拉动全区的宣传,所以我们这次就是以孩子们为契机,带动全区的中小学生在爱国、爱党、爱家乡的教育当中进行一个再教育,同时也让我们的小孩子们带动大孩子们、带动全员参与到全民宣传的格局中,做好呈贡的全面宣传。”李琼美说。

据了解,首期“可爱花”小记者团的招募时间为2021年3月12日至4月11日。

热爱写作、愿积极参与社会实践的呈贡区在校小学生,可以通过搜索并关注“呈贡新城”或者“呈贡新城展示中心”公众号,在公众号底部菜单栏找到“小记者”栏目,点击“小记者”选项进入报名通道,下载并填写《呈贡融媒“可爱花”小记者报名信息表》,并将报名信息及录制的个人介绍或才艺展示短视频发送至邮箱402989213@qq.com,或添加工作人员微信taohuazhuozhuo进行报名。报名咨询电话:13669797050或13508713625。

小记者团遴选结果将于4月20日在“呈贡新城”和“呈贡新城展示中心”公众号进行公布。

(呈贡区融媒体中心 供稿)

中国网官方微信
中国国情