北风劲吹!北京今日晴天在线风力较强 阵风可达7至8级

发布时间:2022-05-25 09:13:09  |  来源:中国天气网  |  作者:  |  责任编辑:蔡彬
分享到:
20K

今天(5月25日),北京以晴天为主,最高气温在30℃左右,不过全市风力明显,大部地区有4级左右的北风,阵风可达7~8级,防疫人员等户外工作者需注意做好防风和防晒补水等措施。

昨天白天,北京晴天唱“主调”,但午后天空转阴,下午15时左右,北京西部、北部等多地雷雨上线,部分地区风雨交加。据实况监测显示,昨天14时至17时,北京全市平均降水量0.6毫米,其中城6区平均降水量0.4毫米,城区最大降水量出现在海淀箭亭桥,达3.7毫米。

今天,北京仍以晴间多云为主,北风劲吹,部分地区阵风强劲。根据北京市气象台今晨6时预报,今天白天,北京晴间多云,北风4级左右(阵风7~8级)转南风2级,最高气温30℃;夜间晴,南转北风2级左右,最低气温15℃。

明天,北京晴间多云,北转南风2~3级,平原地区最高气温33℃,山区最高气温30~33℃。

气象部门提醒,北京今天晴天在线,但风力较强,公众户外核酸检测请注意防风和防晒,户外核酸检测工作人员也需提前做好核酸检测点加固和防暑补水等工作。

中国网官方微信
中国国情
网站无障碍