广安区流动图书进校园 培育书香少年

发布时间:2022-10-23 15:29:26  |  来源:中国网  |  作者:廖小兵、陈芮、陈一平、秦迎春  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

image.png

近日,四川省广安市广安区恒升镇小学校园,在广安好人、税务干部周亚萍的陪伴下,该校学生正在流动图书车前浏览科普图书,足不出校享受阅读盛宴。

image.png

为庆祝党的二十大胜利召开,培育有为书香少年,四川省广安市广安区广安区关工委、广安区图书馆、广安区税务局联合开展“书香广安·全民阅读——流动图书车进校园”活动,将借阅科普图书的服务延伸到恒升镇小学,同时为孩子们赠送一批喜欢的图书,丰富他们的课外知识,让他们体会到阅读带来的乐趣。此外,还为该校20名困境儿童送去学习用品和体育用具。

image.png

据悉,今年以来,广安区图书馆的流动图书车分别来到该区的20余所农村学校,免费为学生们提供借阅图书的服务。依托于移动图书车便捷灵活的特点,随车的志愿者还在车厢里为学生们讲起了党史故事,同时,车内设置了“党史图书角”,供学生们阅读观看。(廖小兵、陈芮、陈一平、秦迎春/文图)

中国网官方微信
中国国情
网站无障碍