广安区党员“双报到”共筑“防疫墙”

发布时间:2022-11-22 16:41:12  |  来源:中国网  |  作者:廖小兵、文思童  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

image.png

谢立力(右)正在协调物资转运。

“师傅,现在把她送到区人民医院,检查完点对点送回来。”11月21日上午9时许,在四川省广安市广安区中桥街道肖家社区华油苑小区门口,身着防护衣的谢立力把需要进行产检的居民送上车后,对驾驶员叮嘱道。

谢立力是广安区临港经开区管委会党工委委员,一名有着5年党龄的党员。在疫情防控关键时刻,他主动亮身份、当先锋、作表率,第一时间到社区报到,成为华油苑小区疫情防控点的点长。

“我主要负责统筹协调点位工作,每天对核酸检测人数统计、生活物资转运、重点楼栋值守、小区出入居民登记、特殊人群关爱等工作进行任务分配。”谢立力说,该点位共有14名防疫人员,分别来自肖家社区、区市场监管局、区公安局等单位,党员人数占一半以上。

在该小区值守点位上插上了党旗,在鲜红的党旗指引下,身着防护服、防护衣的工作人员来来回回,或引导登记、或转运物资、或宣传政策,一手抓疫情应急处置,一手抓群众服务保障,现场工作井然有序。

“为了用心用情回应群众关切,我们建立了孕产妇、婴幼儿、残疾人、独居老人等重点人员和需求台账,每天有专人电话询问情况,并提供上门服务。”谢立力告诉笔者,到达点位的第一天,他们就对小区进行了居民信息摸排,对于有就医用药等需求的居民,专门协调了辖区出租车点对点免费接送就诊。

“因为身体原因,我不仅每天要去医院检查治疗,而且不能久站。向社区表达了这个需求,没过多久就有了点对点接送,很方便也很暖心。”居民黄秋霞乘坐专用出租车回到小区后,对服务保障工作连连点赞。

“党员‘双报到’充实了基层疫情防控力量,工作开展也越来越顺利。通过电话和微信群的日常交流,了解到居民对我们的工作还是很理解支持,相信只要大家齐心协力,情况一定会越来越好。”广安区中桥街道肖家社区事务助理吴利华说。

鲜红的党旗和忙碌的身影,展示着新时代党员的担当与使命。连日来,全市各级党组织闻令而动、主动作为,广大党员干部迅速到各社区报到,积极投入到疫情防控工作中,充分发挥党员先锋模范作用,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,全力守护着人民群众的生命健康,共同筑牢“防疫墙”。(廖小兵、文思童/文图)

中国网官方微信
中国国情
网站无障碍